Россия, г. Краснодар, ул.
Октябрьская, 22

Схема проезда

+7 (861) 262-87-02 - ген. директор
+7 (861) 262-87-09 - офис

Заказать обратный звонок
Меню

Договор условного депонирования (эскроу)

В Гражданский кодекс РФ вводится новая глава 47.1, в которой предусмотрены правила договора условного депонирования. Основные правила этого договора сводятся к следующему.

  1. Определение договора условного депонирования (эскроу) — депонент обязуется передать на депонирование эскроу-агенту имущество в целях исполнения обязательства депонента по его передаче другому лицу, в пользу которого осуществляется депонирование имущества (бенефициару), а эскроу-агент обязуется обеспечить сохранность этого имущества и передать его бенефициару при возникновении указанных в договоре оснований. Договор заключается депонентом, бенефициаром и эскроу-агентом.
  2. Срок договора — не более пяти лет, даже если в договоре указан больший срок.
  3. По общему правилу договор должен быть нотариально заверен.
  4. Объект договора — движимые вещи (включая наличные деньги, документарные ценные бумаги и документы), безналичные денежные средства, бездокументарные ценные бумаги.
  5. Договор эскроу — возмездный, но эскроу-агент не вправе засчитывать или удерживать полученное от депонента имущество в счет оплаты или обеспечения оплаты своего вознаграждения, если иное не предусмотрено договором.
  6. Проверка документов, представленных бенефициаром, проводится по внешним признакам.

Поделиться в социальной сети