Россия, г. Краснодар, ул.
Октябрьская, 22

Схема проезда

+7 (861) 262-87-02 - ген. директор
+7 (861) 262-87-09 - офис

Заказать обратный звонок
Меню

Изменения в гражданском кодексе РФ об «Уступка права требования»

Суть изменений: должник сообщит новому кредитору о возражениях или лишится права ссылаться на них, цедента можно будет освободить от ответственности за недействительность требования из предпринимательского договора.

  1. Статья 386 ГК РФ о возражениях должника против требований нового кредитора дополнена положением об обязанности должника в разумный срок после получения уведомления о переходе прав сообщить новому кредитору о возникновении известных ему оснований для возражений и предоставить ему возможность ознакомления с ними. В противном случае должник не может ссылаться на эти основания.
  2. С 01.06.2018 можно установить в договоре, что цедент не несет ответственности перед цессионарием за недействительность переданного ему требования по договору, исполнение которого связано с осуществлением его сторонами предпринимательской деятельности, при условии, что такая недействительность вызвана обстоятельствами, о которых цедент не знал или не мог знать, либо такими, о которых он предупредил цессионария (п. 1 ст. 390 ГК РФ).

Поделиться в социальной сети