Россия, г. Краснодар, ул.
Октябрьская, 22

Схема проезда

+7 (861) 262-87-02 - ген. директор
+7 (861) 262-87-09 - офис

Заказать обратный звонок

Особенности налоговых споров по УСН — на июнь 2017

Консультантами нашей компании после анализа судебных споров, связанных с исчислением налогов, установлено, к одним из таких налоговых споров относятся споры с предприятиями, находящихся на льготном режиме — УСН.

УСН — упрощенная система налогообложения

Вариантов таких споров между представителями инспекции и предприятиями с таким льготным режимом огромное множество, например:

  • споры вокруг самого большого показателя доходов, которые имеет право получать фирма на УСН;
  • по налогообложению каких — либо субсидий, которые может получить организация, находясь на УСН;
  • относительно отказа налоговой в переходе к льготному режиму, полученного организацией, использующей до этого иной режим налогообложения;
  • относительно каких-либо доначислений (налогов, штрафов, пеней) и так далее.

Огромная масса различных споров и порой, вследствие каких-либо неверных действий со стороны работников налоговых инспекций, вынуждены, как компании, находящиеся на льготном режиме, отстаивать свои законные интересы в арбитражном суде.

Варианты решения споров на УСН

Какие-либо неясности между фирмой на УСН и налоговым органом можно решить в административном порядке, а именно, либо обратиться в более вышестоящий орган власти, либо в судебном порядке.

Хочется отметить, что при наличии каких – либо разногласий в такой ситуации, необходимо помнить, что присутствует часть разногласий, которая в обязательном порядке должна быть урегулирована в предсудебном порядке и в случае, когда имеется для фирмы отрицательный результат, обратиться к консультантам нашей компании для представительства ваших интересов в арбитражном суде.

Другие особенности и казусы в спорах

Имеются и иные казусы, которые обязательно нужно принимать фирме во внимание при необходимости отстаивания собственных интересов в арбитражном суде. Как только появятся разногласия между компанией на УСН и инспекцией, возникнуть препятствия для обращения в суд, например:

  • пропущен срок давности;
  • нарушен порядок подачи опротестования;
  • неверно заявлены требования и другие нюансы.

Необходимо доверить представление интересов компании хорошим и грамотным специалистам, которые располагают огромным опытом и умеют с учетом всех аргументов грамотно озвучить и абсолютно настойчиво отстоять интересы своего клиента в налоговых спорах.

Консультанты ООО КК «Бизнес и Закон» являются отличными специалистами по арбитражным делам, и в случае, если у вашей организации случились споры, связанные с применением льготного режима, обязательно предоставят в арбитражном суде в полном объеме необходимые услуги по защите интересов вашего предприятия при любом появлении каких-либо разногласий с инспекцией.