Россия, г. Краснодар, ул.
Октябрьская, 22

Схема проезда

+7 (861) 262-87-02 - ген. директор
+7 (861) 262-87-09 - офис

Заказать обратный звонок
Меню

Расходы в ходе банкротства

Закон о банкротстве очень далек от идеала и нуждается в том, чтобы его усовершенствовали. В 2015 году была составлена статистика, основанная на сведениях ЗАО «Интерфакс», согласно которой было выявлено, что конкурсному кредитору можно не рассчитывать даже 5 копеек на 1 рубль заявленных им требований, погашение перед кредиторами в процентах составляет 4,98% требований кредиторов, включенных в реестр требований.

ЗАО «Интерфакс» предоставляют сведения о количестве затрат в ходе процедуры банкротства. При публикации арбитражный управляющий в отчете заполняет 3 графы:

  • арбитражный управляющий и его вознаграждение в ходе ведения процедуры, которые отражаются в отчете о расходах, понесенных за время процедуры;
  • оплата привлеченных aрбитражным управляющим лиц для обеспечения деятельности;
  • понесенные расходы aрбитражным управляющим в ходе ведения процедуры.

Затем указывается сумма расходов, понесенных за всю процедуру.

Для того, чтобы увеличить процент погашения требований, необходимо проводить работу в двух направлениях:

  1. Необходимо до максимума уменьшить расходы на затраты в ходе процедуры.
  2. Необходимо увеличение поступления денежных средств в конкурсную массу.

Законодательством были приняты попытки уменьшить расходы в ходе процедур, применяемых в деле о банкротстве, для этого было принято решение для финансового управляющего сделать вознаграждение в размере 10 000 рублей, что привело к массовому отказу Арбитражных управляющих вести данную процедуру в отношении гражданина из — за малого вознаграждения.

Поделиться в социальной сети